[Review] Etude House Tear Eye Liner - White

Jumat, April 18, 2014

Haaaiii ladiess~ welcome back to my little world ^^
Kali ini aku hadir dengan sebuah review lagiii, produk yang aku cintaaaa banget akhir2 ini, yaitu Etude House Tear Eye Liner ^^
Aku ga tau kenapa aku baru beli ini, padahal keluarnya dan boomingnya udah lama kan ya >.< Tapi aku baru2 ini nemu produk ini. Aku sukaaa banget highlight mataku soalnya bikin seluruh wajahku jadi lebih cerah, makanya aku suka banget produk ini. Jadi ini dia reviewnya!

[Review] Etude House Tear Eye Liner - White by Jessica Alicia
Jadi Tear Eye Liner ini tersedia dalam berbagai warna. Kalau ga salah ada pink, white, gold, sama silver *cmiiw* Dan aku pilih yang white soalnya bakalan paling natural dan cocok sama semua jenis eye makeup ^^

[Review] Etude House Tear Eye Liner - White by Jessica Alicia

[Review] Etude House Tear Eye Liner - White by Jessica Alicia

Jadi bentuknya seperti dip eyeliner, persis sama liquid liner Oh My Eye Line dari Etude House. Dibuka tutupnya ada aplikatornya yang berupa kuas. Persis pokoknya sama Oh my eye line >.<
Packagingnya polos, cuma botol dan ada tulisan "Tear Eye Liner" dengan font yang cantik XD botolnya sturdy jadi aku pikir ga bakalan kebuka di tas atau pecah.

[Review] Etude House Tear Eye Liner - White by Jessica Alicia

Ini bukan seperti liner putih, tapi seperti gel bening yang isinya glitter dan sparkle warna putih. Mungkin mirip kayak kuteks glitter kali ya.. Jadi cairannya bening, tapi isinya glitter. Ngerti kan maksudku buahaha XD

[Review] Etude House Tear Eye Liner - White by Jessica Alicia

[Review] Etude House Tear Eye Liner - White by Jessica Alicia


Itu dia kalau aku aplikasikan di mataku. Cantik banget ya warnanya, engga terlalu menyolok tapi mencerahkan mata banget. 
Aku kalau pakai ini dengan 1 kali dip bisa buat 2 mata, jadi kayaknya bakal lama banget habisnya >.< 
Waktu aku beli ini, aku nanya ke mbak2 yang jaga, ini waterproof ngga? Mbaknya bilang iya. Nah barusan aku coba tetesin pakai air memang engga hilang, tapi begitu aku sentuh udah langsung hilang! Jadi produk ini engga smudgeproof dan waterproof ya, hati2 jangan kucek2 mata pas pakai ini >.<
Untuk daya tahannya bagus banget lho. Meski engga smudgeproof dan waterproof, aku pakai pagi sampai malem masih ada, engga pudar sama sekali. Tapi inget jangan kucek mata! XD

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Tahan lama
  • Warnanya natural dan cantik
  • Bakal lama habisnya soalnya hemat
  • Cocok sama semua jenis eye makeup (smokey, natural, dll)
  • Shiny dan glittery, jadi bener2 meng-highlight mata
Neutral : 
  • Harganya sekitar 120 rb
  • Engga waterproof (menurutku ini bukan cons soalnya buat apa juga highlighter waterproof, wakakak)
Cons : 
  • Engga smudgeproof
  • Kalau udah mau habis, produknya bakal ada yang kebuang soalnya ga bisa keambil sama kuasnya
Repurchase? YES! <3 <3 <3

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me! *lol*
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

4 comments

  1. bagus jess xD
    cc pingin beli yang ini juga dari kapan2 itu soalnya punyanya yang no 4 T.T
    Nice post :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bagus cee memang, no. 4 itu yg warna apa ya? ._.v aku sih pas swatch paling suka yg ini XD

      Hapus
  2. Ahhhh...

    Really nice review.
    Aku lagi nyari nih yang beginian.
    Makasih yaaaa...

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-tale-of-sun-moon-ibb-april.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. urwelcome dear ^^

      thanks for visiting yaa~

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!