[Review] Etude House Color Lips Fit

Rabu, April 09, 2014

Hai semuaaa, apa kabarnya nihh?
Kali ini aku mau ngereview produk yang lagi booming2nya sekarang, yaitu dari Etude House. Udah bisa nebak kaaann? Yup, Etude House Color Lips Fit ^^ seriously, aku udah kepingin ini dari awal2 produk ini keluar, akhirnya kesampean juga >.< Penasaran bangett sama hasilnya kan? Keep reading ^^

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia

Etude House Color Lips Fit ada 7 pilihan warna yang kece2 dan cakep2 buanget~ Dari pink, coral, dan red semua ada ^^

Aku sampai bingung mau beli yang mana XD Soalnya aku bukan tipe yang suka warna pink fuchsia atau baby pink. Aku lebih suka pink coral atau merah buat di bibir. Kalau baby pink mukaku jadi keliatan... uhh aneh >.<


[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia


Jadi aku beli yang #RD301 Perfect Fit Red dan #OR201 Dream Fit Coral. Seperti biasa packagingnya Etude House lucu banget~ Bunga2, pink, dan lain2 yang menggoda mata perempuan *haish*
Ukurannya ngga jauh beda sama liptint Etude lain, bahkan sama ukurannya. Tapi karena ini pigmented banget, bakal lama nih habisnya XD

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia
#RD301 Perfect Fit Red

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia
#OR201 Dream Fit Coral

Seperti yang ada di foto, applicatornya tear-shaped jadi gampang ngaplikasiinnya. Bisa dibikin gradasi ataupun full.

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia
Swatch. Kiri : Dream Fit Coral; Kanan : Perfect Fit Red
[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia
Top : Dream fit coral ; bottom : Perfect fit red

Warnanya ini pigmented banget! Aku cuma ngolesin dikit di bibirku dan aku ratain pake jari. Itu sudah sangat amat cukup. Tapi ini finishnya matte banget jadi bisa bikin bibir kering. Jadi aku saranin untuk pake lipbalm sebelumnya >.< 
Warnanya juga cukup tahan lama (kalau engga makan/minum) tapi begitu aku makan sama minum, warnanya langsung hilang O.O 

Jadi kesimpulannya : 
+ Pigmented banget
+ Cukup tahan lama (sekitar 3 jam)
+ A little goes a loooooong way
+ Packagingnyaa imut!
+ Creamy but dries to matte
+ Banyak pilihan warna
- Kalau ga pakai lipbalm bisa bikin bibir keliatan pecah
- Susah menghapus noda di jari waktu habis ngeratainnya
- Agak mahal

FOTD : 

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia
#RD301 Perfect Fit Red

[Review] Etude House Color Lips Fit by Jessica Alicia
#OR201 Dream Fit Coral
*btw what do you think of my hellokitty frames teehehe >o< I'm loving these~*

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram to keep updated!

You Might Also Like

18 comments

  1. warna coralnya bagus yaa >_< pengen nyoba juga hihi
    kamu imut dear :D

    xoxo,
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku juga suka coralnya ^o^
      aaa thank you dear :D

      Hapus
  2. yg oren jatohnya emang agak nude pink gt ya?

    hello!
    www.sleepykelincikecil.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kliatan agak pink soalnya kan undertone bibir kita, aku juga ngolesinnya dikit >_< kalo dibanyakin terlalu oren ntar ><

      Hapus
  3. Wow,warna nya cakep2 banget....harus melipir nyobain ke konter etude nihh..
    Oya,aku nominasiin kamu untuk terima liebster award (lagi) yaaa...hehehe
    http://intanheni.blogspot.com/2014/04/liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa senangnya thank you dear ^^
      post (again) coming soon ^^

      Hapus
  4. yg coral bagus banget d km jes ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you ce rini ^o^ aku sbnrnya pingin PK002 jg hbs liat review cc kapan lalu XD

      Hapus
  5. kamu beli dimana jess? yang ini #RD301 Perfect Fit Red cantiik bingitt hihi..baguss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nitip ama temenku ini di korea hihi.. thanks dearr ^_^ cantik yah merahnya hehehe

      Hapus
  6. ini hasilnya matte atau sedikit glossy yah? kalo buat daily, kamu pakenya apa? menurut kamu, yang tahan lama etude house seri apa atau merk lain mungkin? apalagi masih sekolah masa sih harus touch-up? ntar dikiranya tante-tante nih. hehehe :D maaf kepanjangan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasilnya matte, bahkan agak ngeringin kalau bibirnya lagi pecah..
      aku untuk sehari2 biasa cuma pakai lipbalm berwarna aja sih ^^
      menurutku yang tahan lama itu yang Fresh Cherry Tint. Kalau ini nggak seberapa... hehe :D semoga membantu

      Hapus
    2. aku udah pake fresh cherry tint tapi ya sama aja ga keliatan berwarna. Kek percuma pake liptintnya karena kalo foto jadi keliatan bare lips banget -,- . ini mau nyobain lips fit tapi kok banyak yg bilang bikin bibir kering. kalo kamu pake lipbalm apa? thanks :)

      Hapus
    3. iya memang bikin agak kering karena hasilnya yang matte. Kalau aku sih skrg pakai EOS, tapi colorless :D
      kalau mau bibir yang natural ya pakainya liptint warna natural. Aku sih bibirku aslinya agak pucat, jadi liptint natural itu sudah sangat membantu ^^ kalau kamu mau yang lebih kelihatan ya lipstik aja sekalian hehehe

      Hapus
  7. belinya harga brpa? Btw yg red cantik bgt hasilnya ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah agak lupa nih harga berapa >.< tapi aku nitip sama temenku yg ke korea jd agak murah. Kalau di indo sih kurang lebih 100 ribuan yah
      Thank you <3

      Hapus
  8. Kalo buat bibir cenderung gelap kira" warna apa ya ?? Aku masihh bingung nih mau beli warna apa yang cocok hehe 😀😀

    BalasHapus
  9. kak pake dear my blooming / dear my wish juga enggak?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!