Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector

Selasa, Maret 25, 2014

Hai semuaaaaa :D apa kabar?
Hari ini aku kembali lagi dengan sebuah review. Dan kali ini aku bakalan mereview BB cream yang murah meriah dan mungkin cocok buat kalian2 yang cari last minute BB cream, yaitu BB cream dari Garnier :)
Aku lagi di Indomaret nih, dan aku liat BB cream ini. Aku langsung mikir, wah, BB cream Garnier kan sempat booming kan yah di kalangan para cewek, mau coba ah mumpung murah~~

Aku baru coba pakai ini sekitar 3-4 kali, dan ini dia reviewnya ^^

Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector by Jessica Alicia
Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector by Jessica Alicia

Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector by Jessica Alicia

Seperti yang ada di foto diatas, BB cream ini mengandung SPF 21 UVA/UVB (which is good!), ukurannya 18 ml, dan cocok untuk semua jenis kulit. Memang agak kecil sih ukurannya, tapi pas lah untuk harganya yang pas dikantong :D

Pertama, teksturnya. Aku suka banget teksturnya "watery" yang berarti agak cair, bukan kental seperti BB cream pada umumnya. Karena teksturnya watery, jadi coveragenya engga seberapa. Aku memang ga butuh coverage full sih soalnya emang aku pingin pakai untuk ke sekolah ^^

Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector by Jessica Alicia

Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector by Jessica Alicia
Review : Garnier BB Miracle Skin Perfector by Jessica Alicia

See? *so sorry for my lubang hidung disana*
Coveragenya cukup ringan, dan karena teksturnya watery jadi ngga berasa pake makeup. Dan BB cream ini gampang banget diblend. Ngga ada expression lines dan lain2. Blend able banget!

Dan wanginya guys! Kayak tissue basah *plak* wanginya seger dan... aduh aku ga bisa jelasin pokonya mirip2 tissue basah gitu huahaha >o< Kalau kalian ga suka wangi2 yang terlalu pekat, mungkin kalian ga enjoy pake BB cream ini. Tapi aku suka jadi aku enjoy banget sama wanginya ^^

Tapi untuk kalian para perempuan dengan muka berminyak kayak aku, BB cream ini ga ada oil control. Jadi mungkin butuh bedak diatasnya atau kertas minyak di tengah hari/siang2.

Jadi kesimpulannya : 

+ Murah meriah! Kalau ngga salah dibawah 20k
+ Wanginya enak
+ Ringan, ga kerasa pakai makeup
+ Teksturnya engga kental/pekat

- Ngga ada oil control
- Kecil (yaa worth it lah buat harganya)
- Ngga tahan lama, untuk kulit berminyak mungkin setengah hari sudah pudar

Repurchase? Sepertinya tidak karena banyak BB cream lebih bagus diluar sana ^^

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram to keep updated!

You Might Also Like

5 comments

  1. aku pernah pake ini tapi di aku kurang blendable apalagi di jidat, perlu ekstra tenaga ngeblendnya. padahal shade, wangi, dan harga sangat cocok. ga bikin aku breakout juga. makanya aku ga repurchase lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh gitu ya, aku sih blendable, cuma kurang tahan ajaa >_< thanks for sharing yaah :D

      Hapus
  2. hi :) BB cream ini pernah jadi andalanku beberapa bulan, sebelum ketemu BB cream-nya Revlon yang shade-nya lebih cocok sama aku. aku suka banget aroma & ukuran tube-nya, sayang nggak ada shade lain yang lebih gelap daripada ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohyaa? Bagus yah BB creamnya revlon? :D aku penasaran sih sbnrnya pingin nyoba hehehe

      Hapus
  3. Waaahhh gaada oil control nya ya kak? Pdhl muka ku berminyak banget ini huhu

    Timy-time.blogspot.co.id

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!