IBB Make Up Challenge March 2014 with Menard Indonesia

Senin, Maret 17, 2014

Hai semuaa, apa kabar?
Untuk kalian2 yang anggota grup IBB atau Indonesian Beauty Blogger, pasti ikutan nihh MUC bulan ini ^^
MUC bulan ini spesial banget loh, soalnya hadiahnya! Lebih meriah dari biasanya. Dan kali ini disponsori oleh Menard Indonesia dengan tema "NATURAL GLOW".


Jujur menurutku tema bulan ini agak susah2 gampang ya, gampangnya ga perlu makeup yang terlalu heboh dan ga makan banyak waktu, susahnya waktu nyari angle kameranya!! Glowy skin needs good lighting (nyesek but it's true) jadi aku menghabiskan mungkin 15 menit buat jepret2 sambil nyari angle yang cahayanya pas. Dan aku bikin look ini waktu sore jadi ga bisa ambil cahaya dari luar >.< Dan juga glowy skin ini agak tricky, soalnya kalau salah kulit kita langsung keliatan berminyak, bukannya bercahaya >_< 

Yah, langsung aja yuk ini dia ^^




IBB Make Up Challenge March 2014 with Menard Indonesia by Jessica Alicia

IBB Make Up Challenge March 2014 with Menard Indonesia by Jessica Alicia

IBB Make Up Challenge March 2014 with Menard Indonesia by Jessica Alicia

IBB Make Up Challenge March 2014 with Menard Indonesia by Jessica Alicia

IBB Make Up Challenge March 2014 with Menard Indonesia by Jessica Alicia

Mukaku akhirnya ga terlalu glowy gara2 susah banget cari anglenyaaaaaaa >o<
Dan sebenernya sih di bannernya ditulis "Show us glowy face with natural makeup" tapi I can't resist using fake lashes >o<" soalnya bulmatku memang kecil dan.... ya gitu deh.

Tips untuk MUC kali ini, menggunakan highlighter sebanyak2nya... huahuahuah

Products used : 
  • Etude House Any Cushion
  • Maybelline Dream Lumi Touch
  • Etude House Color my Brows
  • The Balm Meet Matt(e) eyeshadow
  • Dollywink eyeshadow quad
  • Dollywink black liquid eyeliner 
  • Physicians Formula Happy Booster blush
  • The Balm Mary-Lou manizer
  • Maybelline Neo Nude (NEO01)
  • Fake Lashes from daiso
  • Japan Softlens Ageha Icy Grey
Thanks for visiting!

You Might Also Like

14 comments

  1. Hahahah setujuuu, cari angle yang bikin glowy itu susahnyaaaa ampun2 wkwkwk
    Btw, kamu kayak boneka banget ^_^ cute

    Good luck cantik ^_^
    gratefulbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, angle emg penting bangett apalagi buat nyari cahayanya >_< wkwkw

      thank youu dear ^^

      Hapus
  2. cakep amat ih kaya boneka. udah dapet kok glowy. good luck ya ^^

    following you
    yuniusmanda.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Suka banget jess sm matanya ><

    BalasHapus
  4. halo salam kenal! aah sama banget soal nyari angle!! aku bkin first look agak siang, yg second look nya udh trlalu sore, akhirnya hasilnya di fotonya beda... dan cari angle nya susah.. pheww. Btw I like the glow in your nose bridge and lips!!! <3 - Sherry

    www.theshimmeringsheema.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa bener banget tuhh~ kalo foto2 mengandalkan jendela penuh perjuangan yak >o<

      Hapus
  5. kecceee dear, mulusss anettt... ><

    following you, lets be friends... :D
    shintalauraswa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou thankyou dear >o<
      sure, uda aku follow juga ^^

      Hapus
  6. Cute banget jess ^^ dapet kok glow ya ,follback ya

    Www.angiebeautydiaries.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ce angie >< uda aku folback ^^

      Hapus
  7. wahhh.. cute banget *_*
    salam kenal yaaaaaa
    follback yaaaa...

    resita
    resitaelena.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa thankyouu~
      oke dear uda aku folback ^^

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!