Review : Japan Softlens AGEHA Selection Models

Sabtu, Agustus 03, 2013

Hai semua :D apa kabar?

Kalian semua tau kan, aku seorang pengguna kacamata. Aku udah bertahun2 pakai kacamata, kalau nggak salah dari SD kelas 2 atau 3. Aku sebenernya sekitar sejak SMP pingin nyoba pakai softlens, tapi aku belum pernah nemu yang cocok, yang nggak ngganjel atau yg nggak susah makainya. Tapi softlens yang aku mau review ini, cocok banget buat aku. Kenapa? Lanjut baca ya :) Dan di post ini aku menggunakan 1 bahasa aja, soalnya review ini aku tujukan untuk orang Indonesia aja :D Soalnya brand softlens ini ada di Indonesia (meski asalnya dari jepang sih).

Mulai aja yuk!


Tentang Japan Softlens :

"Disini kami menyediakan beberapa brand softlens terbaik yang populer di Jepang. Selain segi kecantikan dan keindahan, para user kami di Jepang juga sangat mengutamakan sisi keamanan dari softlens itu.  JAPAN SOFTLENS memperkenalkan softlens yang sudah mencapai standard kecantikan dan kesehatan di Jepang."

QUALITY

"Seluruh softlens dibuat dengan proses sandwich, sehingga warna tidak akan luntur atau pudar. Serta dibuat dengan bahan yang aman untuk mata anda, dan di proses di pabrik lab yang tingkat hygienis dan kekedapannya di kontrol secara professional. Seluruh produk di test satu-persatu sebelum diproses dalam packaging."

PERFECT FIT

"Bagian ujung edge dibuat dengan lengkungan khusus sehingga membuat peredaran air mata lebih lancar, sehingga mata tidak kering, dan oksigen bisa menjangkau pupil mata (bagian pusat). Sehingga mata tidak terasa lelah walaupun lensa digunakan dalam rentang waktu yang lama. Lensa terasa ringan, sehingga terasa lebih fit di mata."

POPULAR

"Seluruh Softlens di JAPAN SOFTLENS sudah lulus dari standard dan preferensi dari para user kami di Jepang. Brand yang kami perkenalkan memiliki banyak penggemar atau repeater tingkat tinggi. Banyak digunakan dikalangan Model, Idol dan Aktris Jepang. Kami pun menyediakan varian, warna dan ukuran yang bervariasi."

Jadi, aku coba softlens ini dari rekomendasi kenalanku. Berhubung harganya juga terjangkau, jadi aku mikir yaah why not? And I fell in love with it ^.^ minusku cukup tinggi jadi biasanya susah untuk cari softlens. Tapi softlens ini tersedia sampai minus 8, jadi aku coba beli ^^ Japan Softlens sejauh ini punya 2 brand, VIVIAN dan AGEHA. Softlens VIVIAN punya beberapa series, yaitu natural, sweet, platina, dan classic. Masing2 series punya ciri khasnya masing2 dengan berbagai warna ^^ Yang AGEHA, ada lunatia, super big, dan selection models. Yang aku punya ini AGEHA Selection Models dengan warnanya "Midnight Black".

Aku nggak suka pakai softlens dengan warna terlalu terang kayak biru atau hijau soalnya pasti kelihatan aneh, apalagi rambutku kan hitam, masa matanya hijau. Jadi menurutku midnight black adalah warna yang cukup natural.

Ini softlensnya aku beli dengan harga Rp. 150.000,- , dan di box nya udah ada contact lens casenya.

Review : Japan Softlens AGEHA Selection Models by Jessica Alicia

Jadi, yah itu boxnya, really pretty right? ^^ PINK! Aku pakai softlens cuma ke acara2 khusus aja, misalnya sweet 17th nya temenku, atau acara formal lain. Aku memang ga suka pakai softlens sehari2, senyaman apapun softlens itu O.O

Review : Japan Softlens AGEHA Selection Models by Jessica Alicia


Jadi itu diaa mataku  dengan softlens :) Maaf ya mataku emang agak capek disana, soalnya baru pulang dari sweet 17th nya kakak kelasku. Seperti yang kalian liat, ukuran softlensnya jauh lebih besar dari ukuran mata asliku. Pupil mataku memang kecil, soalnya aku kan udah bertahun2 pakai kacamata. Setauku ya, orang yang pakai kacamata udah lama banget itu biasanya ukuran pupilnya bisa mengecil. Tapi ga pengaruh banyak sebenernya, tenang aja :D

Review : Japan Softlens AGEHA Selection Models by Jessica Alicia


Aku suka banget softlens ini, ngga cuma bikin mataku keliatan cantik dan kayak anime, tapi nyaman, dan natural :)

Kesimpulannya,

- Pros :

  • Nggak mahal (Rp. 150.000)

  • Nyaman, aku pernah pakai sampai sekitar 10 jam masih nyaman

  • Nggak perlu tetes mata

  • Nggak ngganjel di mata, nggak terasa pakai softlens

  • Pengirimannya cepat lho!

  • Pakainya gampang, ngga pernah ada kasus nyangkut2 atau apapun

  • Nggak gampang sobek

  • Cocok buat mata sensitif

- Cons :

  • NGGAK ADA! Kalaupun ada, itu mungkin karena aku awalnya sebenernya pingin yang Vivian classic series, tapi yang classic series kayaknya yang minusku ngga tersedia, minusku cuma ada di yang merk Ageha. Tapi aku cukup puas dengan yang Ageha ^^

Oke, itu aja review dariku. Softlens ini SUPER RECOMMENDED untuk semua yang ingin matanya jadi cantik ^^

Japan Softlens' site : http://japansoftlens.com

Shop for Japan Softlens here : http://shop.japansoftlens.com

Japan Softlens on Facebook : https://www.facebook.com/japansoftlens

Follow Japan Softlens on Twitter : https://twitter.com/JAPANSoftlens

Follow Japan Softlens on Instagram : http://instagram.com/japansoftlens

Thanks for visiting!

Have you tried this before? Comment below!

You Might Also Like

3 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!