My Skincare Routine!

Rabu, Mei 15, 2013

hai semua :D

kali ini aku mau share skincare routine ku :) Jadi produk apa aja yang aku pakai sehari2, perawatan, dan lain sebagainya ^^

Mulai aja yuk!


Pertama, bangun pagi pastinya mandi dan cuci muka ^^ untuk membersihkan semua minyak dan kotoran yang menumpuk sepanjang malam, aku pakai Seaweed Deep Cleansing Facial Wash dari The Body Shop ^^ soalnya kulitku kan kombinasi berminyak jadi cocok pakai sabun itu :D

My Skincare Routine by Jessica Alicia



Setelah cuci muka, aku pakai toner. Kalian pasti tau kan apa gunanya toner ^^ bagi yang belum tau, toner itu untuk membersihkan sisa2 yang tidak terangkat oleh sabun, juga untuk menutup pori2 yang terbuka karena mencuci muka supaya kotoran tidak kembali masuk kedalam pori2 :D Toner yang aku pakai dari Body Shop juga, namanya Seaweed Clarifying Toner.


My Skincare Routine by Jessica Alicia



Lalu, pelembab tentunya ^^ pelembab itu penting banget lho! Meski jenis kulit berminyak pun harus pakai pelembab. Cuma pastikan kalian pakai skincare yang cocok buat jenis kulit ^^ Pelembabku juga dari Body Shop, namanya Seaweed Mattifying Moisture Lotion. Lotion ini juga ada SPF 15 :D


My Skincare Routine by Jessica Alicia
Habis itu, tergantung. Kalau kulitku lagi di kondisi yang sangat baik (ga lagi jerawatan maksudnya), udah selesai sampai disana. Tapi kalau lagi jerawatan, aku pakai obat jerawat. Aku biasanya pakai Tea Tree Oil dari Body shop juga XD

My Skincare Routine by Jessica Alicia

Selesai deh produk2 yang aku pakai di pagi hari :3

mungkin beberapa dari kalian ada yang mikir "loh kok produknya dikit bener ya??" yaa soalnya kan aku masih remaja jadi aku belum waktunya untuk pakai eye cream, serum, firming cream, anti aging dan lain sebagainya. Aku cukup pakai yang aku sebutin tadi. Lagian pelembabku udah ada SPF jadi cukuplah SPF 15, aku juga cuma disekolah aja XD

Oke, lanjut ke sore.

Sore2 waktu mandi, aku pakai sabun cuci muka yang sama.

Habis mandi, aku juga pakai toner yang sama seperti diatas.

Kalau kulitku lagi bermasalah, aku pakai Tea Tree Oil kayak yang diatas juga.

Biasanya, malam2 aku ga pakai apa2 lagi. Aku memang merasa bersalah sih ga pakai pelembab XD aku sebenernya pingin beli night cream tapi mamaku ga ngasih. haha >_<" jadi kalau kulitku lagi kering banget, aku pakai pelembab yang tadi siang yang ada SPF nya. Ga apa2 kan? XD

Berikutnya, ada juga beberapa perawatan yang aku pakai sekitar seminggu sekali atau 2 kali.

Yang pertama, peel off mask. Kulit berminyak sangat baik pakai peel off mask soalnya bisa mengangkat sisa2 kotoran dan minyak dengan sangat baik XD aku biasanya pakai masker ini seminggu sekali.

My Skincare Routine by Jessica Alicia


Yang kedua, face scrub. Face scrub yang aku pakai dari Body Shop juga. Namanya Seaweed Pore Cleansing Facial Exfoliator. Aku juga biasanya pakai ini seminggu sekali. bagus banget buat bersihin pori2 dari komedo atau whiteheads :D

My Skincare Routine by Jessica Alicia


Emm.. apa lagi ya?

Udah sih segitu aja sebenernya XD wow, hampir semua skincare ku dari Body Shop. haha XD
Dikit ya? Muahaha. Kayak yang aku bilang tadi, kulitku belum terlalu bermasalah jadi aku ga perlu produk yang terlalu berat.

Tiap orang punya jenis kulit yang berbeda-beda. Jadi kebutuhan kulit pun berbeda-beda. Jangan karena teman kita pakai produk ini, kita ikut2an. Lebih baik survey dulu atau liat2 review yang banyak kalau mau beli suatu produk. Kalau salah beli gara2 kurang info kan sayang uangnya >_<

okay, that's it for this post.

Kalau punya pertanyaan, don't heistate to ask ^^

Xoxo, Jessi ❤

You Might Also Like

16 comments

  1. Halo! Ini kunjungan pertama. Hehehe.:"> *malu-malu*
    Aku juga dulu pake seri Seaweed itu, kecuali Tonernya aja nggak. :) Baunya enak, enggak nyengat, dan oke-oke aja di kulit, nggak bikin macem-macem. Malah aku pernah pake yang Tea Tree, malah jerawatan. :(

    BalasHapus
  2. hehe betul bgt ^^ aku jg suka baunya yg ga berlebihan :D
    waduhh >_< mgkn kulitnya sensitif atau ga cocok sama formulanya ._.
    skrg pakai obat jerawat apa?
    thanks for visiting ^^

    BalasHapus
  3. Halo jessica, salam kenal
    Aku ga gitu ngerti soal make up tp kyknya jenis kulitku hampir sama kayak kamu hehe. Aku mau nanya tea tree oil itu gunanya untuk apa ya? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. tea tree itu bisa membunuh kuman. Jadi membantu menghilangkan jerawat :D

      Hapus
  4. Halo jessica
    Mau tanya cara pakai seaweed pore exfoliatornya gmn ya ? Apakah sblum dipakai hrus cuci muka dlu ? Atau dipakai lgsg pas wajah tdk basah dan kering ? Lalu setelah digosok seaweed pore exfoliatornya cukup cuci muka aja atau harus pakai facial wash ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. facial exfoliator itu sama dengan scrub. Jadi dipakai setelah cuci muka dalam keadaan muka basah ^^ digosok dengan lembut di wajah, untuk menghilangkan kulit mati.

      Hapus
  5. ceeee berapa lama nih pake seaweed range? liat di post2 lainnya mukanya bagus bangettt>.< ohya itu freeman mask di indo avail dimana ya? keknya susah banget nyarinya huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari smp sampai awal sma kayaknya... skrg udah ganti lagi :D
      freeman mask itu dulu oleh2 dari famili yg ke amrik.. jd kalau disini kayaknya hrs ikut PO ato gimana gitu deh >_<
      thank you ^^

      Hapus
  6. laaah sekarang pake apa dong? iya nih freeman mesti po huaa😩

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti2 skrg, kadang pakai scrubnya body shop, kadang clay masknya innisfree...

      Hapus
  7. Halo ini saya mau tanya semenjak memakai serangkaian produk body shop seaweed wajah saya malah jadi sering berjerawat padahal biasanya jarang banget berjerawat . Kenapa ya?? Kasih saran dong... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin nggak cocok.. skincare miming cocok2an, nggak semua orang sama :)

      Hapus
  8. Itu skin care seaweed ya khusus untuk kombinasi berminyak aja atau normal ke berminyak ya? Trimakasih sebelumnya ^^

    BalasHapus
  9. Itu skin care seaweed ya khusus untuk kombinasi berminyak aja atau normal ke berminyak ya? Trimakasih sebelumnya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg namanya kulit kombinasi itu pasti antara normal-berminyak atau normal-kering. Kalo berminyak aja ya namanya berminyak >.< Seaweed ini lebih ke kulit normal-berminyak

      Hapus
  10. Hallo kak mau tanya tonernya itu pakainya gmn ya? Apa di tepuk2? Atau di di tarik kyk melap wajah? Makasihh

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!