Tips dalam mengenakan Bodycon Dress

Haloo semuanya, selamat datang kembali ^^
Maaf ya aku sudah lama nggak ngeblog, yah kalian taulah.. kesibukan.. hehe
Kali ini aku mau membicarakan tentang Bodycon Dress. Apakah kalian tau Bodycon Dress itu apa? Bodycon Dress adalah baju terusan (gaun) yang ngepres alias nempel ke badan. Bentuk Bodycon Dress itu tidak seperti gaun pesta yang roknya rumbai-rumbai, tapi fit mengikuti bentuk tubuh kita.
Nah, karena ngepres itu, otomatis kita yang bentuk tubuhnya tidak ideal (termasuk aku) pasti minder kalau mengenakannya, karena perut yang tidak flat, atau pinggang yang kurang slim, dan sebagainya :')
Disini aku mau share beberapa tips yang aku tau, yang barangkali bisa membantu bagi wanita-wanita yang ingin tapi masih minder dalam mengenakan Bodycon Dress.

1. Pilih warna yang netral
Sebagus-bagusnya Bodycon Dress warna pink neon yang kalian lihat di mall, mending jangan dibeli dulu deh kalau memang belum pede menggunakannya. Dress ini memang akan terlihat mencolok karena mengikuti bentuk tubuh, jadi tidak perlu menambah perhatian dengan memilih warna yang ngejreng. Untuk kalian yang belum biasa, pilihlah warna netral seperti hitam, putih, abu-abu, atau cokelat.

2. Cari ukuran yang pas
Bodycon Dress akan terlihat kurang indah jika ukurannya tidak tepat dengan badan kita. Cobalah di fitting room sampai menemukan ukuran yang pas. Jika masih kebesaran, bawa ke tukang jahit untuk dipaskan supaya benar-benar nyaman digunakan.

3. Lihat bahannya
Pilihlah Bodycon Dress dengan bahan kain yang tepat. Kain tipis cenderung agak kurang nyaman, sehingga disarankan memilih kain yang sedikit agak tebal, supaya tidak terlalu mencetak lekuk tubuh sampai ke lipatan lemak ya XD Lihat juga hiasan/ornamen yang ada di dress tersebut, apakah akan nyaman digunakan atau tidak.


4. Gunakan outer dan inner yang tepat
Jika dress yang kalian punya tidak berlengan, akan lebih nyaman jika menambahkan outer seperti cardigan, jaket, atau syal untuk menutupi lengan (mencegah kedinginan juga tentunya). Bisa juga kalian mencari dress yang berlengan seperti foto di atas ini. Karena Bodycon Dress ini ngepres, jangan lupa pakai pakaian dalam yang memang dibuat khusus untuk dress seperti ini. Jangan pakai bra yang kebesaran juga, karena pasti akan terlihat... hehehe

5. Hindari aksesoris berlebihan
Sekali lagi, Bodycon Dress akan menarik perhatian karena bentuknya yang mengikuti lekuk tubuh. Karena itu, hindari penggunakan aksesoris berlebihan karena dressnya sendiri sudah menjadi pusat perhatian. Hindari dress yang banyak pernak perniknya, dan juga gelang atau kalung yang berlebihan. Lebih baik menghias bagian atas (kalung, jaket, syal, atau dress dengan potongan kerah yang menarik) untuk memberikan kesan elegan.


Bodycon Dress memang sebuah fashion statement yang menarik, hanya saja itu tergantung cara kita menggunakannya dan memadukannya dengan pakaian kita. Di Zalora aku melihat banyak sekali jenis Bodycon Dress, mulai dari yang berlengan, lengan pendek, berpattern, warna terang, gelap, dan masih banyak lagi. Foto-foto dress yang aku tampilkan disini, semua bisa didapatkan di Zalora. Mungkin yang lagi ingin berbelanja pakaian, bisa dicek di website Zalora disini :)

Okay segitu saja dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua yang mungkin ingin coba dress satu ini ^_^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞

This is a sponsored post.
What I wrote is my own opinion.
Feel free to follow me on social media for exclusive updates!

Review : O-lens Hidel Series Gold Latte (Silicone Hydrogel Lens) feat. Pinkicon

Hello, everyone!
*review ini akan ditulis dalam bahasa inggris

I'm sorry for being MIA for sooooo long. I've been very busy with university stuff and can't find my time to blog peacefully~
Today I will be reviewing this circle lenses that I got from Pinkicon. Pink icon is an online store based in Hong Kong. They have a huge collection of contact lenses from different brands, colors, etc. Not only contact lenses, they also sell a lot of makeup and skincare products, wigs, even fashion stuffs and cameras. But I think they're famous for their wide collection of contacts, that's why I'll be reviewing their contact lenses today.
The contact lenses that I'll be reviewing are from the brand O-lens Hidel Series in the color "Gold Latte".


Tutorial Makeup Natural untuk sehari-hari [YOUTUBE]

Hai semua!
Kali ini aku balik lagi dengan tutorial makeup setelah sekian lama >.<
Tutorial kali ini adalah "Natural Makeup", yaitu makeup yang aku biasa pakai sehari-hari. Jalan-jalan, ke kampus, atau acara lainnya. Karena natural makeup, tentunya sangat mudah dan nggak pakai lama.


Video ini aku buat sendiri, dishoot di kamar dengan kamera dan tripod, kemudian aku edit sendiri juga. Aku bukan professional dan nggak pandai membuat video ataupun tutorial. Jadi mohon maaf kalau ada errors atau kesalahan-kesalahan gitu ya ^^
Langsung cek yuk disini! Dan jangan lupa kasih tau aku pendapat kalian, like, share, dan subscribe ^^
More videos coming soon!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞

GIVEAWAY feat. Miss Lie Collection [CLOSED]

Hai semua! Kali ini aku ada mini giveaway untuk kalian ^^ #yaaayyy
Giveaway ini disponsori oleh Miss Lie Collection, yaitu online store yang menyediakan berbagai macam beauty stuff.
Seperti biasa, giveaway ini akan ditentukan pemenangnya menggunakan rafflecopter supaya random dan adil. Giveaway ini bisa diikuti oleh semua orang, baik blogger maupun non-blogger. Tentunya tetap yang berdomisili di Indonesia ya!


Unboxing: GARNIER Light Complete White Speed series

Halo semua, welcome back ^^
Kali ini aku mau share postingan yang agak berbeda, yaitu aku akan unboxing paket dari Garnier ini. Pasti kalian tau lah ya brand Garnier. Nah baru-baru ini ada rangkaian produk baru dari Garnier, yaitu Light Complete White Speed series, dan aku berkesempatan mencobanya jadi aku akan share ke kalian semua. Apa saja produk di rangkaian ini dan apa sih kegunaannya? Yuk lanjut baca dulu ^^



Review : April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige

Hai semua,
Hari ini aku ada review buat kalian semua ^^ Pasti kalian sudah nggak asing sama produk ini. Sekarang lagi booming dan iklannya ada dimana-mana. Apa itu? Yaitu Magic Snow Cushion dari April Skin ^^
Aku sih sebelumnya nggak pernah dengar brand April Skin ini. Setelah browsing-browsing, ternyata April Skin adalah brand kosmetik natural yang mengutamakan kulit sehat dan bercahaya. April Skin tidak menggunakan produk berbahaya apapun, memproduksi kosmetik yang menutrisi kulit, serta menggunakan produk yang telah melewati proses seleksi.


Unboxing Sociolla Box! April 2016

Hai hai hai!
Kali ini aku mau unboxing Sociolla box edisi April 2016. I know, ini sudah hampir tengah bulan Mei. Maafkan saya #plak
Sebelumnya aku sudah diinfo kalau bulan April ini bakal dapat produk dari Vitacreme B12. Jujur saja ini pertama kalinya aku mendengar brand ini. Ternyata setelah gugeling, Vitacreme B12 adalah produk asal Eropa tapi sudah cukup lama ada di Indonesia. Tapi aku baru tau >.< Katanya sih ini kosmetik yang mengandung vitamin B12 yang berperan untuk memperlambat penuaan dan melembapkan kulit.