Unboxing : Makeup Brushes! feat. Beauty Rep

Halooo semuanya! Selamat datang kembali ^^
Seperti yang kalian tau, aku seorang makeup junkie, dan aku nggak bisa bermakeup ria tanpa kuas-kuasku >.< aku orangnya agak kurang nyaman ya kalau pakai foundie atau BB cream dengan tangan, pokoknya aku prefer pakai kuas.
Maka dari itu, di postingan kali ini, aku mau memperkenalkan sebuah website beauty e-commerce nih yaitu Beauty Rep, sekaligus unboxing sebuah box yang dikirimkan padaku oleh mereka, yang isinya kuas-kuas makeup favoritku ^^



Pertama-tama, Beauty Rep sendiri adalah multi-brand beauty e-commerce yang menawarkan produk-produk kecantikan dimana dijamin keaslian produk dan kenyamanan berbelanjanya. Produk yang ditawarkan di Beauty Rep meliputi makeup, skincare, hair and body care, fragrance, dan beauty tools. Karena mengutamakan keaslian, mereka hanya bekerjasama dengan authorized distributors dan menjamin semua produk yang ditawarkan terdaftar di BPOM. Beauty Rep juga bekerjasama dengan logistik dan memastikan pembayarannya dan pengirimannya lancar dan cepat.



Nah itu dia boxnya. Seperti yang kalian lihat, boxnya berwarna hitam dengan logo Beauty Rep di atasnya. Menurutku ini membuatnya berkesan high-class dan mahal gitu ya.
Oh iya dan waktu box ini sampai ke tempatku, boxnya nggak penyok sama sekali lho. Isinya juga masih tertata rapi dan nggak kemana-mana.
Terus waktu dibuka, ada cards yang tulisannya semacam kata sambutan gitu, dan voucher discount untuk pembelanjaan selanjutnya. Di tutupnya juga ada tulisan "Unlock the World of Beauty", beserta sosial media dari Beauty Rep sendiri.




Dikemas dengan baik dan barangnya dibungkus bubble wrap satu persatu. Terjamin keamanannya ^^


Ini dia makeup brushes yang aku pilih di Beauty Rep. Dari kiri ke kanan :
- Real Techniques Expert Face Brush
- Ecotools Custom Coverage Buffing Brush
- Ecotools Deluxe Fan Brush
- Ecotools Fresh & Flawless five piece complexion set
Aku memang ngefans berat sama kuas dari Ecotools, karena kuas Ecotools yang aku punya sangat nyaman buat digunakan dan nggak rusak sama sekali padahal sudah beberapa tahun. Aku belum punya sih kuas Real Techniques, jadi ini aku mencoba face brushnya :D

Gimana? Aku terus terang amazed sama pengemasan dan pengiriman dari Beauty Rep, karena boxnya yang elite-looking dan kondisi barangnya yang masih tertata rapi waktu sampai di tempatku. Tampilan websitenya juga high-class dan elit gitu, dan tentunya mudah digunakan. Memang barang yang tersedia disana tidak sebanyak e-commerce lainnya, tetapi aku yakin mereka sedang memperbanyak barang-barangnya sambil menjamin keasliannya juga.

Oh iya, karena aku bekerjasama dengan Beauty Rep, mereka memberikan aku discount code buat para readers nih yaayyy~ 
Nah, kalian bisa berbelanja di Beauty Rep dan mendapatkan DISCOUNT 30% tanpa minimum order untuk semua item, dan hanya dapat digunakan selama tanggal 9 Desember sampai 15 Desember dengan menggunakan kode ini : BRXJESSICAALICIA. Hanya seminggu lho guys, jangan sampai kelewatan ya! Bikin reminder di hp kalian huakakak XD

---

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞

This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to follow me on my social media by clicking this blog's header or through the sidebar!

Produk Favoritku Selama Bulan Oktober [YOUTUBE]

Hai semua, selamat bulan November! #padahalsudahpertengahanbulan
Aku ada video baru di YouTube channelku, yaitu October Favorites ^^ Disitu aku ngobrol tentang produk favoritku selama bulan Oktober. Ada dari cleanser, eyeliner, dan lipstik-lipstik gitu.. hehe
Yuk yang penasaran bisa klik video dibawah ini, atau langsung klik link ini untuk berkunjung ke channelku. Jangan lupa SUBSCRIBE for more videos!


Ps. Video ini aku buat sendiri, dengan properti dan cahaya yang seadanya. Jadi mohon maaf kalau ada kekurangan, dalam segi background atau cahaya atau editingnya. Aku masih belajar untuk membuat konten yang lebih bagus buat kalian semua ^^ kalau kalian ada saran dan masukan, bisa tinggalkan comment dibawah atau di bagian comment videoku. Yang positif ya tentunya :D
Jangan lupa LIKE, SUBSCRIBE, COMMENT, and SHARE! 

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞

Review : Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow

Hai ladies!
Sudah lama tidak berjumpa yak! I miss blogging non stop like crazy, tapi jadwalku yang padat bikin aku agak jarang ngeblog. Kuharap kalian semua mengerti ya.
Beberapa waktu lalu, Surabaya Beauty Blogger berkolaborasi dengan Zoya Cosmetics, dan kami para blogger-blogger berkesempatan mereview produk mereka. Nah, disini aku mau mereview tiga produk dari brand Zoya Cosmetics. Produknya adalah Zoya Cosmetics Lip Paint (Baked Apple), Ultimate Eyeliner, dan Coloring Eyebrow.


1. LIP PAINT (Baked Apple)
Lacquer Lipstick Velvet Matte
Netto 5 ml

Deskripsi :
- Teknologi No Transfer Color Formula efektif mempertahankan warna lebih lama pada bibir anda.
- Delapan pilihan warna sesuai dengan karaktermu.
- Dry within minute with velvet matte finished

Pertama aku akan mereview Lip Paintnya. Seperti yang tadi aku tulis di atas, aku mendapatkan warna Baked Apple.
Kemasannya menurutku cukup unik. Kalau dari segi bentuk, yah bisa dibilang seperti lippies lainnya. Berbentuk tube dengan aplikator didalamnya. Tapi, punya Zoya ini tidak transparan dan bukan berbahan kaca, jadi warnanya tidak terlihat di tube, melainkan dilihat di bagian bawahnya.
Menurutku kemasan seperti ini cukup efektif, karena tubenya bisa diberi bermacam-macam tulisan untuk tambahan informasi, seperti apa yang terkandung didalamnya.


click to enlarge

Aplikatornya seperti foto di atas. Stiknya cukup panjang dan sponsnya tidak berbentuk tear, sehingga sedikit sulit untuk pengaplikasian yang presisi. Tetapi menurutku tidak begitu masalah sih, ini masalah preferensi saja.
Warna ini (baked apple) cukup gelap. Seperti deep red campur berry gitu ya. Bukan 100% merah tua, seperti ada sedikit tone keungu-unguan. Cocok untuk yang kulitnya cool undertone. Menurutku sedikit kurang pas kalau buat yang kulitnya sawo matang atau kekuningan.


Finishnya tidak 100% matte tapi juga bukan glossy, dan sedikit terasa lengket di bibir. Menurutku tidak begitu masalah sih. Cukup setelah pengaplikasian, blot sedikit di tissue supaya finishnya lebih matte.
Lip Paint ini bisa dibilang tahan cukup lama, tetapi tidak selama lip cream yang matte gitu. Kurang lebih 3 jam lah ya sebelum agak pudar, dan tidak 100% transferproof, alias masih bisa transfer meski nggak banyak. But overall, it's a good lippie karena warnanya pigmented banget, cukup tahan lama, nggak bikin bibir kering, dan banyak pilihan warnanya :)

2. ULTIMATE EYELINER For Eyes Intense
(01 Black Ink)
Netto : 0.28 gr

Deskripsi :
Pertajam garis mata anda dengan menggunakan eyeliner berpigmen pekat ini. Eyeliner berbentuk pensil dan bertekstur creamy dan lembut ini menjadi produk favorit. Formulanya cepat mengering dan tahan lama.

Eyeliner ini memiliki kemasan seperti eyeliner pada umumnya ya. Berbentuk pensil dengan tutupnya, dan tidak perlu diraut melainkan diputar buat mengeluarkan dan memasukkan pensilnya :)
Sepertinya sih eyeliner ini hanya ada satu warna, yaitu hitam *cmiiw*.




Isinya bisa dibilang lumayan banyak, karena eyeliner ini pigmented banget. Sekali garis sudah cukup hitam buatku, jadi bakal lumayan lama lah habisnya.


Foto diatas ini swatch di tanganku. Yang aku suka dari eyeliner ini adalah warnanya pigmented tapi nggak creamy-creamy banget, jadi long lasting di mata. Swatch ditangan ini aku gosok-gosok pakai tissue, tidak hilang sama sekali, dan bahkan tidak smudge. Waktu aku pakai di mataku, seharian tidak nge-smudge sama sekali! Aku juga sempat tidak sengaja menggosok mataku, dan warnanya tidak pudar. Me loveee <3


3. COLORING EYEBROW (Mocca)
Nett : 3,5 ml

Deskripsi :
Pilihan mudah untuk membentuk alis mata agar tampak lebih tebal dan tegas dalam sekejap. Dengan silicon film menjadikannya tahan lama dan water resistant.

Coloring Eyebrow ini atau biasa disebut brow mascara, bukan produk yang asing sih buatku. Karena namanya brow mascara, of course kemasannya seperti maskara, tapi versi lebih kecil.
Coloring Eyebrow ini ada 2 pilihan warna, yaitu mocca dan black.


click to enlarge

Itu dia aplikatornya. Seperti maskara biasa kan? Cuma lebih kecil aja hahaha
Menurutku karena ukurannya yang kecil, produk ini cocok untuk dibawa pergi-pergi dan traveling. Lagipula di alis nggak perlu banyak-banyak kok, supaya nggak terlalu tebal juga.


Foto diatas ini swatch di tanganku. Warna mocca ini sedikit terlalu terang sih kalau buat aku. Tapi aku juga nggak mungkin pakai yang hitam, malah akan kelihatan aneh soalnya rambutku coklat tua. Aku harap Zoya mengeluarkan lebih banyak varian warna buat Coloring Eyebrow ini ^^
Setelah aku swatch, nggak lama dia akan mengering dan anti badai meski aku gosok-gosok. Aku suka banget soalnya dia tahan lama seharian, meski nggak sengaja kegosok atau kegaruk.
Yang aku kurang suka, pengaplikasiannya seringkali kurang rata, bisa ketebelan atau ketipisan di satu bagian. Jadi buat ngakalinnya, biasanya aku bingkai dulu alisku pakai pensil alis, terus baru aku pakai ini. Kalau masih ada bagian yang bolong atau kurang rata, aku ratakan lagi pakai pensil alis. Bagus sih, tapi memakan agak banyak waktu. Harus ekstra sabar apalagi yang alisnya tipis kayak aku. Oh iya, produk ini juga bisa menjaga supaya rambut alisnya nggak keluar-keluar. Jadi alisnya kayak pakai gel gitu hahaha


Okelah sekian dulu reviewku tentang beberapa produk dari Zoya Cosmetics. Produk-produk ini semua worth it banget buat dicoba, terutama buat kalian yang ingin kosmetik berkualitas tetapi harganya terjangkau.
Kalian bisa cek website Zoya di zoyacosmetics.com dan Instagramnya di @zoyacosmetics ^^ Oh iya, sekali lagi ini merupakan collab dari Zoya Cosmetics dan Surabaya Beauty Blogger.

That's it!
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞

This is a sponsored post.
What I wrote is my own honest opinion.
Feel free to follow me on my social media!

Review : Yves Saint Laurent (YSL) Vinyl Cream Lip Stain 405 & 403

Haiiiiii~
Kalian tau sendiri lah ya kalau aku sukaaaa banget sama lippies. I can't get enough lip products, lipsticks, lip creams, and so on. Lippies itu sudah kayak my favorite makeup product.
Nah, pertama aku mau say thank you to YSL buat kesempatan mereview lippies keluaran terbaru mereka. Waktu aku dikontak, I was so excited hahaha XD
Oke tanpa berlama-lama, produknya adalah YSL Vinyl Cream Lip Stain (405 & 403).


405 (kiri), dan 403 (kanan)


Dikutip dari website YSL :

High coverage liquid lip color with ultimate shine, comfort, and all day wear.  
Vinyl Cream dresses lips in full coverage color and high-impact vinyl shine. The diamond shaped applicator allows for perfect lip contouring and color glides on evenly in just one stroke. The creamy formula provides 10 hour wear and all day comfort so lips look and feel beautiful.




They even offered to carve my name on one of the lippies. So cute >.<

Itu dia penampakannya, seperti yang aku bilang sebelumnya, aku dikirimi 2 warna yaitu 405 (yang pink) dan 403 (yang lebih orange). Kemasannya seperti foto diatas, dengan packaging khas YSL yang berkesan klasik dan mewah. Produk ini memiliki aplikator yang berbentuk tear yang memudahkan pengaplikasian ke bibir.


 

403 (kiri), 405 (kanan)

Itu dia swatchnya di tanganku. Maaf ya kalau kejauhan, lensaku tidak memungkinkan buat foto dekat huakaka *my bad* anyway... Aku suka banget warnanya, apalagi yang 403. Orange-orange peach itu warnaku banget~
Vinyl Cream ini teksturnya lebih cair dan nggak sepekat lip cream sih. Karena itu, terasa lebih ringan dan of course nggak lengket sama sekali di bibir. Love love love! Warnanya juga cukup keluar dan bisa disesuaikan intensitasnya meski nggak se-pigmented lip cream. Jadi kalau mau warna yang ringan, pakainya sedikit aja terus diratakan dengan jari. Kalau mau yang intens, pakai agak banyak ^^
Oh iya, wanginya juga enak lho! Manis gimana gitu.
Vinyl Cream ini tahan lama lho sesuai klaimnya. Aku waktu itu pakai seharian dari jam 10 sampai jam 5 an, dan warnanya masih nempel. Meski menurutku ini nggak terlalu staining sih.

Dibawah ini aku swatch di bibirku dengan mencampurkan kedua warna ini. Aku pakai yang 403 di seluruh bibir, terus aku aplikasikan yang 405 di bagian dalam bibir, kemudian aku ratakan dengan jari. 


to me this looks like an ad that u see at the subway or sumthin lol
Jadi kesimpulannya,
+ Banyak pilihan warna
+ Tidak lengket di bibir
+ Mudah diaplikasikan dengan diamond-shaped applicator-nya.
+ Wanginya enak~
+ Tahan lama
+ Nggak ngeringin bibir
+ Warnanya bisa dilayer (bisa pekat atau ringan)
- Agak mahal tapi definitely worth it!
Rating : 5/5

I LOVE this product! Satu-satunya minus adalah harganya yang agak.. yaa sebenarnya cukup wajar karena YSL adalah produk high-end yang memang sudah femes banget. Tapi selain itu, top banget 2 jempol buat YSL! ^_^
Sekian reviewku buat kali ini, aku saranin kalian yang suka lippies seperti aku, cobain deh produk ini. Dijamin nggak nyesel.

Thanks for visiting!
Xoxo, 
Jessi ∞

This is a sponsored post.
What I wrote is my own honest opinion.
Feel free to follow me on social media for exclusive updates!


Review & Swatch : Wardah Exclusive Matte Lip Cream [YOUTUBE]

Hai semuanya, selamat datang kembali ^^
Kali ini aku mereview lippies merk lokal yang lagi booming sekarang, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang warna baru, yaitu 7 (Hello, Ruby!), 8 (Pinkcredible), 9 (Mauve On), dan 11 (Oh So Nude!).
Tapi ada yang beda lho~ Kali ini aku mereviewnya dalam bentuk video! Yaayyy video baru XD
Kalian bisa klik link ini atau klik dibawah ini untuk menonton videonya.


Ps. Video ini aku buat sendiri, dengan properti dan cahaya yang seadanya. Mohon maaf kalau ada kurang-kurang, dan aku sangat terbuka untuk saran dan komentar, yang positif ya tentunya ^^
Jangan lupa LIKE, COMMENT, SHARE, and SUBSCRIBE for more videos!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞

Review : O-lens Hidel Series Gold Latte (Silicone Hydrogel Lens) feat. Pinkicon

Hello, everyone!
*review ini akan ditulis dalam bahasa inggris

I'm sorry for being MIA for sooooo long. I've been very busy with university stuff and can't find my time to blog peacefully~
Today I will be reviewing this circle lenses that I got from Pinkicon. Pink icon is an online store based in Hong Kong. They have a huge collection of contact lenses from different brands, colors, etc. Not only contact lenses, they also sell a lot of makeup and skincare products, wigs, even fashion stuffs and cameras. But I think they're famous for their wide collection of contacts, that's why I'll be reviewing their contact lenses today.
The contact lenses that I'll be reviewing are from the brand O-lens Hidel Series in the color "Gold Latte".


Tutorial Makeup Natural untuk sehari-hari [YOUTUBE]

Hai semua!
Kali ini aku balik lagi dengan tutorial makeup setelah sekian lama >.<
Tutorial kali ini adalah "Natural Makeup", yaitu makeup yang aku biasa pakai sehari-hari. Jalan-jalan, ke kampus, atau acara lainnya. Karena natural makeup, tentunya sangat mudah dan nggak pakai lama.


Video ini aku buat sendiri, dishoot di kamar dengan kamera dan tripod, kemudian aku edit sendiri juga. Aku bukan professional dan nggak pandai membuat video ataupun tutorial. Jadi mohon maaf kalau ada errors atau kesalahan-kesalahan gitu ya ^^
Langsung cek yuk disini! Dan jangan lupa kasih tau aku pendapat kalian, like, share, dan subscribe ^^
More videos coming soon!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞